酒店業者全力配合停業 恐引爆一波失業潮

台中市著名的金錢豹、海派、紫爵等酒店,全力配合政府防疫措施都暫停營業。(陳世宗攝)

台中市著名的金錢豹、海派、紫爵等酒店,全力配合政府防疫措施都暫停營業。(陳世宗攝)

新冠肺炎疫情嚴峻,中央流行疫情指揮中心9日宣布酒店、舞廳業即日起暫停營業,防止疫情擴散;台中市著名的酒店金錢豹、海派(海七、海八)、紫爵等酒店,全力配合政府的防疫措施都暫停營業,強調防疫形同作戰,酒店不能淪為防疫的破口。

 

不願具名酒店業者說,北市酒店女公關中鏢,中央流行疫情指揮中心就宣布,全國酒店和舞廳9日起「停止營業」,對正派經營的酒店無異是「火燒山累及猴」;酒店停止營業不僅影響業者及公關收入,如果停止營業太久,將嚴重危及生計。難道有1家醫院的醫護人員中鏢,全台醫院都要關門嗎?

業者指出,前陣子為配合政府防疫政策,才暫停營業10多天,包括房租、員工薪水等必要開銷還是要照付;原以為清明連假後復業,只要做好防疫措施,應該可彌補之前的虧損,沒想到才復業3天就得要再停業,這次停業連復業業者不滿表示,受到新冠肺炎疫情衝擊,加上大環境不景氣,酒店停業首當其衝包括幹部、女公關、公主、少爺、清潔人員外;連載客小黃至擦手巾等相關行業都受到影響;這陣子上門客人已門可羅雀,如今再暫停營業,酒店、舞廳等相關從業人員的失業潮,恐將接踵而至。

資料來源https://ppt.cc/fwi1fx

 

 

 

 

 

台中機車借款                      台中當鋪                      南區當舖