台中開電動車年省13萬! 公有停車充電都免費

圖/TVBS 台中開電動車年省13萬! 公有停車充電都免費

 

圖/TVBS

 

用路人:「電動車很多。」 電動車大廠在台灣掛牌數不斷衝高,其中台中市的電動汽車總數雖然僅次於台北市,但成長率都是兩成五,車商看好大台中市場。 記者洪彩綸:「電動車大廠跨出台北市,在台中打造服務中心,預計九月正式營運,也為此在台中要大舉徵才。」
 

原因是台中市為了推廣低污染車輛,鼓勵民眾換購電動車,不只祭出電動汽機車全市公有停車場免費停,也補助社區建置充電站!有車主真的先算過省很多,立刻換車!  電動車駕駛何先生:「原本的車子,發現加油稅金跟保養費用等,每年大概要花掉10到12萬。」
 

 

何先生是業務員,以前開車一年平均跑三萬公里,去年底他推估改換電動車後,一年油費省60000元,在台中市停車費省36000元,一年三公里保養費,省15000,再加上電動車免稅,一年等於能省13萬元!不只有商場提供兩小時免費停車與充電,市區裡像這種累進費率的路邊停車格,以及一小時三十元的立體停車場,通通都能24小時免費停。

圖/TVBS 台中開電動車年省13萬! 公有停車充電都免費

 

圖/TVBS

 

資料來源https://news.tvbs.com.tw/life/1370037

 

 

 

 

 

 

 

 

台中汽車借款            台中免留車