不吃油可跑 850 公里!Toyota 最環保電動車上市-台中汽車借款免留車_台中順鐿當鋪

新世代能源車除了純電動車外,Toyota 也押寶在氫燃料車,2014 年開賣的 Mirai 氫燃料車,今天在日本推出第二代,除了價格更便宜,續航力更來到 850 公里。

Mirai 第二代轉變成大型跑房車 look,與 Lexus LS 採用相同 GA-L 平台。

【最環保電動車 Toyota Mirai 第二代相片集】

氫燃料車是透過氫氣來作為燃料,由於行駛時只會排出水,無二氧化碳,被稱為是真正環保的能源車。有別於前一代類似 Prius 掀背車的設計,Mirai 第二代整個大改方向為走中大型房車路線,使用與 Lexus LS 相同的 GA-L 平台打造,車身尺碼來到長 4975x 寬 1885x1470mm,軸距更長達 2920mm,已經是 Lexus LS 等級,與第一代設計導向截然不同,長車頭搭配短車尾的造型,仍有相當濃厚的掀背車風格。

 

長車頭短車尾設計,讓 Mirai 像是大型掀背車的感受。

Mirai 的動力來是氫燃料,可提供 182 匹馬力與 30.6 公斤米扭力,氫氣搭載量也比前一代增加 20%,使得這一代的 Mirai 續航力來到 850 公里,比起第一代的 650 公里,整整增加 200 公里。

由於燃料電池擺放位置向前移,電動馬達及高壓電池組則擺放在後方,讓 Mirai 得以達成 50:50 的車身配重。

車內也一改過往的風格,趨向豪華車的室內質感,全新的中控設計,以 8 吋儀表板搭配 12.3 吋中控螢幕組成,後座的中央扶手,更提供了音響、空調、通風加熱座椅的設定。車內更有 2 組 AC100V 1500W 插座,可以連接各項電器用品。

雖然已無引擎振動與噪音,Toyota 仍在 Mirai 車內下足隔音重本,另外改善車體剛性,讓 Mirai 達成極度安靜的境界。

全新設計的車室樣貌,8 吋儀表板搭配 12.3 吋中控螢幕。

後座中央地板高隆起,中央扶手更有豐富的操作機能。

Mirai 在日本提供 5 個車型,由 Toyota 元町工廠生產。Mirai 在日本的售價,從 710 萬日圓(約 194 萬元台幣)至 805 萬日圓(約 220 萬元台幣)不等。

成為粉絲,看更多汽車情報->《自由時報汽車頻道粉絲團》

【看更多】

Picanto 改款後,50 萬有找代步車剩一國產車

美版 Kicks 小改款有新車頭

覺得 VW Arteon 頂規破 200 萬嫌貴?以前還有更貴的

資料來源https://ppt.cc/fsgUZx

 

 

 

 

 

 

台中汽車借款                        台中免留車