少年ㄟ降二級別跑去飆車 台中競速熱點警將排勤務取締

新冠肺炎警戒已在今天降為2級,目前仍值暑假期間,台中市警局交通大隊擔心解封後,青少年相約外出飆車,尋求刺激與發洩,因此今早交大大隊長陳松寅上警察廣播電台時,提及太平區長龍路、大肚山望高寮周邊道路,都易發生青少年騎機車競速、炫技的熱點,從將規劃相關取締、路檢勤務,以確保青少年及用路人的安全。



台中市警局交通大隊長陳松寅在今天上午10時許,接受警察廣播電台台中分台、主持人蘇筠的「公路家族」節目,談到從今天起疫情的三級警戒已降為二級,而目前正值暑假期間,擔心青少年為尋求刺激、發洩,利用道路從事危險駕車(競速、炫技等),行為不僅違法,更嚴重妨礙社會安寧及交通安全。



陳松寅說,台中市易發生青少年駕駛機車競速、炫技地點,包括太平區長龍路段(縣道136線,太平區往南投國姓鄉路段)、大肚山望高寮周邊道路(中台路、遊園路、華山路、華南路-藍色公路等路段),從今天起將陸續規劃防制危險駕車專案勤務、環、警、監聯合稽查,以及一般路檢勤務,確保青少年及用路人安全。



他說,去年暑期期間青少年無照駕駛取締980件,本局每月都會規劃連續3日交通大執法,將影響行車安全與秩序之違規項目列入重點加強執法,在暑假期間,也會針對青少年無照駕駛等違規加強取締。



他強調,民眾安心、安全」,是警方執勤的目的,呼籲各位青少年朋友及家長,無照駕駛風險高,除了不熟悉交通安全規則外也缺乏防禦駕駛的觀念,常因此造成嚴重車禍及傷亡;勿酒後開車,注意自身安全,落實人本交通的概念,一同建構安全的交通環境,人人均能平安、健康快樂。



台中市警局交大大隊長陳松寅今天上午接受警察廣播電台訪問,提醒青少年勿因疫情警戒降級,而相約外出騎車競速。圖/台中市警局交通大隊提供

台中市警局交大大隊長陳松寅今天上午接受警察廣播電台訪問,提醒青少年勿因疫情警戒降級,而相約外出騎車競速。圖/台中市警局交通大隊提供

資料來源
https://tinyurl.com/3mbmdxa5

太平機車借款                    台中機車借款