「快倒閉」咖啡月收30萬

【徐銘穗、楊靜茹╱台北報導】

 

新竹縣三名充滿著創業夢想的年輕人,9個月前在新竹山區開了一家南洋風情的咖啡店,未料營業一個多月後,月營業額僅3千多元,面臨倒閉,三名年輕人心一橫,乾脆放上「快倒閉的咖啡廳」招牌,未料卻因網友當搞笑照片亂寄而聲名大噪,短短半年月營業額成長到30萬。

 

電郵轉寄暴紅 起死回生

 

這家怪店位於新竹縣橫山鄉橫山文物館正前方,去年8月,充滿創業夢想的Adam(33歲)離開傳銷業,邀國小教師范范和飯店管理系畢業的Tiffany合資經營,他們在去年8月從菲律賓進口10間「Nipa Hut(茅草屋)」,營業之初生意慘澹,Adam甚至抵押汽車借款,慘到三個人湊不出200元,還你一言、我一語自嘲改店名為「快倒閉的咖啡廳」台中汽車借款,還打出專賣「難吃食物」,竟讓咖啡店起死回生,目前周休5日,但月營業額高達30萬。

 

由於有網友到該店用餐時,拍下店家的照片在網路上介紹,經網友四處轉寄,「快倒閉」竟然聲名大噪。顧客小真說,當初看到轉寄的電子信件,不敢相信有店名叫「快倒閉」,店家菜單寫著「糟糕!生米煮成咖哩飯」、「騙錢的咖啡」有破銅拿鐵口味、「一內痣二外痣三明治……」創意令人噴飯,她與網友按圖索驥找到該店,雖然老闆講話很機車,但店內食物很好吃,此後就常帶朋友來。

 

許多人看了網路信,遠從高雄、屏東慕名而來,兩名來自高雄的小姐說,她們首度踏進店裡,老闆馬上在門口掛上「關門放狗,暫停接客」看板,她們說:「當時真的嚇一大跳,以為進到黑店!」後來才知店內空間不足,她們是最後能進入的,直呼:「太幸運啦!」

 

客滿「關門放狗 停接客」


世新大學資訊管理系的電子商務助理教授林宏遠表示,店家名稱再特殊,還是得回歸產品,業者打著「難吃食物」號召,但顧客上門覺得食物好吃,成功創造消費者認知失調的正面價值,再利用部落格、討論區、電子郵件等營造電子口碑,創造出最大的獲益。

 

資料來源:

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20070429/3433962/applesearch/「快倒閉」咖啡月收30萬

 

順鐿當鋪致力於大台中地區以「金飾、名錶高價質押典當」 「汽車、台中機車借款」 「代辦土地、房屋一二胎」 「代墊工程款週轉」 「公司、工廠、自營商軋票三點半」 「負債代償/整合降息」為營業項目業務,讓您資金靈活運用,並提供客戶分期還款方式,合理超低利率,協助您取得所需資金,解決當前困境。期望「台中當鋪順鐿」能服務急需資金的朋友,成為值得信賴的借貸專家。讓您借錢不用再看別人臉色,不論是公司行號或個人小額借款、生意人的臨時週轉,我們都是您在借錢融資、借款週轉上的最佳選擇!正派經營、誠信可靠、親切服務,洽詢專線(04)2285-3456 (彈性借款/還款..讓您輕鬆無壓力) 。隨到隨辦,幫助您輕鬆度過難關,馬上取款 !簡單借輕鬆還,給您超低利 !週轉超放心 !