【當我還是菜鳥時】十年練成火眼金睛

2016-08-05 10:02 聯合報 三千

家裡經營當鋪,我從小就接受父親指導,鑑別典當品的真偽。舉凡鑽石、手錶到骨董,甚至是大型的家具及車子,隨著現代人的資金周轉需求,各類典當品都有台中當鋪


大學畢業那年,某次父親去巷口聊天,店裡來了一位想典當珍珠項鍊的客人。我心想,父親早已教過我如何辨識珍珠價值,眼前這位客人穿著華麗,看來也不像騙子,便自作主張地接下這單子。東瞧瞧、西問問,確定無一遺漏,我開了一張當票給客人。

父親回來了,見我喜孜孜的模樣,半信半疑地拿起那條珍珠項鍊來看。一看,劈頭就罵,「這是假貨!」儘管色澤與形狀看似天然珍珠,但只要放在手裡稍微蹭一下,就會發現少了真品才有的些微沙礫觸感。然而,我怕碰壞客人的東西,一直小心翼翼拿著,未料真的珍珠根本不怕摩擦,過於光滑的表面才是仿的台中汽車借款

那天之後,我一心盼著客人來贖回去,可惜最後還是流當了。這是我第一筆失敗生意,此後也有過不少誤判真偽的經歷,但我吸取教訓,現在終於獨當一面。

文章來源:http://udn.com/news/story/7044/1874107

順鐿當鋪秉持著為大眾服務的熱忱為您提供更快速的融資管道,優質台中當鋪首選,位於臺中市南區南門里國光路465號,為政府立案,合法經營,為您解決各行各業在資金週轉上的煩惱,提供台中機車借款,手續簡便,台中免留車,凡公司工廠、汽、機車、黃金首飾、機器、不動產等均可辦理;借款者輕鬆借、輕鬆還。歡迎您來電洽詢04-22853456,我們一定立即解決您的難題!