假冒友人借款 小心裝熟詐騙電話

2016年10月29日 19:22 林郁平


新北市一名已經退休的方姓男子,日前接到一通陌生號碼來電,對方自稱因為手機壞了,所以順便換了電話號碼,方男以為對方是手機壞掉的前同事,便問對方「你是不是呂小姐?」,對方順勢回答「對啊!」,隨即以有插播為由將電話掛斷。

隔天,方男又接到對方電話,女子表示貨款暫時出現問題,需要向他借12萬元周轉,因方男已認定對方是認識的朋友,雖要求對方拿本票來借款,但女子推託說人在外面不方便,方男只好將12萬元匯到對方指定帳戶,沒想到幾天後回撥電話,才發現該電話號碼已經停用,用LINE聯絡正牌的呂女時,才發現呂女根本沒有向他借錢,是詐騙集團以猜猜我是誰的方式假冒詐騙。

新北市另名從事金融業的鄭姓男子,也收到友人傳LINE表示急需3萬元周轉應急,後天就會還錢,鄭男不疑有他將錢匯出,對方又說還要再借3萬元,但因鄭男已超過單日匯款限額而只好作罷。幾天後鄭男與同事討論到用LINE借錢的事情,同事趕緊告知他可能是帳號遭駭的詐騙手法,鄭男才驚覺被騙,立刻向警方報案。

刑事局165反詐騙諮詢專線表示,詐騙集團會先撥打電話或利用通訊軟體,讓被害人誤信對方是自己的親朋好友,接著車禍、周轉、欠錢等藉口,請被害人匯款。警方呼籲,只要在談話中提到錢,就要提高警覺,並再次查證對方是否真為本人,千萬不要只憑三言兩語就相信,有任何與詐騙相關的問題,都可撥打165反詐騙諮詢專線查證。
(中時)

新聞來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161029003737-260402

台中順鐿當鋪提供大眾專業、快速且低利的借款融資服務,讓您無論是融資借錢、週轉借款、台中機車借款免留車服務、支票貼現,順鐿讓您不用再看別人臉色。沒有銀行高門檻受限,不論是公司行號或個人小額借款、生意人的臨時週轉,我們都是您在借錢融資、汽機車借款台中當鋪的最佳選擇!

大里機車借款週轉免留車 | 台中當鋪 | 台中機車借款 | 台中支客票 | 台中免留車 | 台中汽車借款 | 快速低利太平機車借款