保護個資 當鋪業須訂安全維護計畫

2016-11-11 20:25中央社 台北11日電

內政部今天通過「當鋪業個人資料檔案安全維護管理辦法」草案,明定當鋪業應訂定個人資料檔案安全維護計畫,並在開業7日內,報請當地主管機關備查。

內政部表示,為防止保有個人資料檔案的非公務機關所保存的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,「個人資料保護法」規定,中央目的事業主管機關得指定非公務機關,應採行適當的安全措施,例如訂定個人資料檔案安全維護計畫或業務終止後個人資料處理方法等台中當鋪

內政部說,由於當鋪業為經營當鋪業務需要,其經手管理的申請文件多涉及個人資料,若有不當利用或未妥善安全維護,恐損及民眾權益。因此,內政部依據「個人資料保護法」授權訂定「當鋪業個人資料檔案安全維護管理辦法」,規定當鋪業者應訂定個人資料檔案安全維護計畫,並於開業之日起7日內,報請當地直轄市或縣(市)主管機關備查太平機車借款

內政部指出,在本辦法通過前已經取得籌設許可,但尚未申請開業備查,或已經完成開業備查者,應於辦法施行日起6個月內將計畫報請當地直轄市或縣(市)主管機關備查;也要求當鋪業應訂定相關稽核機制,留存個人資料使用紀錄,其保存期限至少5年。

內政部部務會報下午通過「當鋪業個人資料檔案安全維護管理辦法」草案,將依法制作業程序,於近日發布施行。

新聞來源:http://udn.com/news/story/1/2100792

順鐿當鋪致力於大台中地區以「金飾、名錶高價質押典當」 「台中汽車借款機車借款」 「代辦土地、房屋一二胎」 「代墊工程款週轉」 「公司、工廠、自營商軋票三點半」 「負債代償/整合降息」為營業項目業務,讓您資金靈活運用,並提供客戶分期還款方式,合理超低利率,協助您取得所需資金,解決當前困境。期望「台中當鋪順鐿」能服務急需資金的朋友,成為值得信賴的借貸專家。讓您借錢不用再看別人臉色,不論是公司行號或個人小額借款、生意人的臨時週轉,我們都是您在借錢融資、借款週轉上的最佳選擇!正派經營、誠信可靠、親切服務,洽詢專線(04)2285-3456 (彈性借款/還款..讓您輕鬆無壓力) 。隨到隨辦,幫助您輕鬆度過難關,馬上取款 !簡單借輕鬆還,給您超低利 !週轉超放心 !

台中當鋪 | 台中機車借款 | 台中支客票 | 有無分期均可貸台中免留車 | 台中汽車借款 | 不限車種、車齡皆可辦理大里機車借款 | 太平機車借款